Begini Cara Buat Bubur Manado Pakai Daun Gedi, Dijamin Maknyos

- 20 April 2022, 15:02 WIB
Resep dan Cara Membuat Bubur Manado yang Praktis Untuk Santapan Sahur dan Buka Puasa Ramadhan 2022
Resep dan Cara Membuat Bubur Manado yang Praktis Untuk Santapan Sahur dan Buka Puasa Ramadhan 2022 /Bubur Manado//instagram.com/buburmanado12

 

PORTAL KOTAMOBAGU, Pikiran Rakyat – Di momen bulan puasa seperti saat ini, banyak jenis makanan menjadi pilihan untuk berbuka puasa, yang jarang di konsumsi sehari-hari, Bubur Manado di campur dengan daun gedi misalnya.

Sayangnya, tak semua penikmat kuliner Bubur Manado alias Tinutuan campur sayur daun gedi, bisa membuatnya.

Padahal, membuat Bubur Manado yang dicampur daun gedi, sebenarnya gampang-gampang susah. Namun, salah meraciknya, pastinya akan terasa hambar dan justru ‘mengusir’ selera makan.

 Baca Juga: Ramalan zodiak Taurus 21 April 2022: Sebuah Kejutan dalam Bisnismu akan Datang Hari ini, Simak Keberuntunganmu

Nah, berikut kami rangkum bahan dan cara membuat Bubur Manado campur daun gedi yang tepat serta dijamin maknyos rasane.

Pertama-tema siapkan terlebih dahulu bahan dan bumbu yang akan digunakan membuat Bubur Manado daun gedi sebagai berikut:

  • Siapkan 2 Gelas Takar Beras (Berasnya bebas, kemudian dicuci)
  • Ambil 7 Gelas Air ( Pakai gelas takar Beras, kalo kurang tambah lagi)
  • Sediakan 1 Ikat daun kemangi
  • Siapkan 2 Batang sereh geprek
  • Sediakan 1 Lembar daun kunyit besar
  • Ambil Secukupnya daun gedi, pake kangkung jga bisa
  • Siapkan 1/2 Labu Kuning
  • Sediakan Bumbu
  • Ambil 2 sdt Garam
  • Sediakan Sambal
  • Ambil Secukupnya Cabe Merah dan Rawit
  • Gunakan 4 Siung bawang putih
  • Siapkan 8 Siung bawang merah
  • Siapkan 1/2 Jempol terasi
  • Siapkan sesuai selera Royco sedikit,
  • Siapkan Toping
  • Gunakan Ikan Asin bisa juga tidak
  • Bisa juga ditambahkan Mie

 

Cara membuatnya:

Halaman:

Editor: Hendra Setiawan

Sumber: YouTube


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x