PORTAL KOTAMOBAGU, Pikiran Rakyat – Di momen bulan puasa seperti saat ini, banyak jenis makanan menjadi pilihan untuk berbuka puasa, yang jarang di konsumsi sehari-hari, Bubur Manado di campur dengan daun gedi misalnya.
Sayangnya, tak semua penikmat kuliner Bubur Manado alias Tinutuan campur sayur daun gedi, bisa membuatnya.
Padahal, membuat Bubur Manado yang dicampur daun gedi, sebenarnya gampang-gampang susah. Namun, salah meraciknya, pastinya akan terasa hambar dan justru ‘mengusir’ selera makan.
Nah, berikut kami rangkum bahan dan cara membuat Bubur Manado campur daun gedi yang tepat serta dijamin maknyos rasane.
Pertama-tema siapkan terlebih dahulu bahan dan bumbu yang akan digunakan membuat Bubur Manado daun gedi sebagai berikut:
- Siapkan 2 Gelas Takar Beras (Berasnya bebas, kemudian dicuci)
- Ambil 7 Gelas Air ( Pakai gelas takar Beras, kalo kurang tambah lagi)
- Sediakan 1 Ikat daun kemangi
- Siapkan 2 Batang sereh geprek
- Sediakan 1 Lembar daun kunyit besar
- Ambil Secukupnya daun gedi, pake kangkung jga bisa
- Siapkan 1/2 Labu Kuning
- Sediakan Bumbu
- Ambil 2 sdt Garam
- Sediakan Sambal
- Ambil Secukupnya Cabe Merah dan Rawit
- Gunakan 4 Siung bawang putih
- Siapkan 8 Siung bawang merah
- Siapkan 1/2 Jempol terasi
- Siapkan sesuai selera Royco sedikit,
- Siapkan Toping
- Gunakan Ikan Asin bisa juga tidak
- Bisa juga ditambahkan Mie
Cara membuatnya: