APPI Kirim Surat Terbuka ke Presiden Jokowi Soal Kepastian Liga 1,2 dan 3

- 1 Agustus 2021, 19:02 WIB
Tagar #KamiSiapMain oleh APPI
Tagar #KamiSiapMain oleh APPI /Instagram @appi.official/

PORTAL KOTAMOBAGU — Higga kini kepastian bergulirnya Liga 1,2 dan 3 belum ada kejelasan dari pemerintah, setelah pembukaan liga kasta tertinggi di Indonesia ini sudah tertunda sejak Juni lalu.

Padahal seluruh klub baik di Liga 1,2 dan 3 sudah melakukan persiapan yang matang. Mulai dari memperkenalkan rekrutan pemain baru , pelatih hingga tahapan uji coba terus dilakukan oleh manajemen klub.

Untuk mendapatkan kejelasan kapan akan dimulai Liga 1,2 dan 3. Asosiasi Pemain Profesional Indonesia (APPI) mengirimkan surat terbuka untuk Presiden Joko Widodo (Jokowi) demi jalannya liga 1.

Surat terbuka yang langsung ditujukkan kepada Presiden Jokowi itu tertanggal 28 Juli 2021 yang ditandatangani oleh Ketua Presiden APPI, Firman Utina dan Wakil Andritany Ardhiyasa.

APPI mengirimkan surat terbuka kepada Presiden Jokowi

Selain ditandatangani oleh Firman Utina dan Andritany Ardhiyasa, 18 anggota APPI lainnya yang terdiri dari para pemain sepak bola profesional juga turut menandatangani surat terbuka tersebut.

Baca Juga: Membanggakan, Kapten Timnas Putri Indonesia Ade Mustika Dapat Undangan Trial dari FC Bayern Munchen

Seperti dilansir Portal Kotamobagu melalui akun Instagram @firmanutina1515, Minggu 1 Juli 2021, Firman menyebut surat terbuka tersebut sebagai lanjutan dari pertemuan dengan seluruh pesepak bola profesional perwakilan dari setiap klub yang bermain di Liga 1 pada tanggal 23 Juli lalu.

"Hari ini, APPI yang menjadi wadah perwakilan bagi para pesepakbola di Indonesia, mengirimkan surat terbuka kepada bapak Presiden Joko Widodo. Surat terbuka ini dibuat dan ditandatangani oleh perwakilan selutuh pemain, yang menyatakan aspirasi dan keinginan mereka sebagai bagian dari warga negara Indonesia," ujar Firman.

Halaman:

Editor: Cadavi Lasena