PORTAL KOTAMOBAGU, Pikiran Rakyat - Sate kambing masih menjadi menu khas masyarakat Indonesia, saat perayaan Idul Adha setiap tahunnya.
Memang daging kambing di kenal alot dan berbau amis, sehingga banyak beranggapan susah untuk mengelolanya.
Serta jika salah pengelolaan kambing yang dibuat, bisa menjadi alot saat usai dibakar bahkan salah dalam proses menaruh bumbu membuat rasa tidak enak juga.
Sobat tidak perlu khawatir, jika ingin mengelola daging kambing dibuat sate untuk menu Idul Adha 2022 cukup mudah.
Simak cara berikut membuat sate agar empuk dan enak:
1. Bahan-bahan yang Dibutuhkan
Bahan-bahan yang Utama :
- 500 gram daging Kambing
- 7 Lembar daun pepaya
- 1 Buah Nanas
- Tusuk Sate
Bahan-bahan Bumbu Sate, Kacang dan Kecap