PORTAL KOTAMOBAGU, Pikiran Rakyat - Terdapat beberapa jenis makanan sehat tapi beracun jika salah dalam mengilahnya.
Mengonsumsi makanan sehat merupakan pilihan yang tepat untuk menjaga kesehatan tubuh manusia, namun untuk beberapa jenis makanan ini jangan sampai salah mengolahnya, bisa-bisa bukannya mendapat manfaat yang baik malah sebaliknya.
Dilansir dari berbagai sumber, terdapat 5 jenis makanan sehat yang umumnya sering kita konsumsi sehari-hari.
Baca Juga: 6 Kelemahan Jin dan Setan yang Perlu Anda Ketahui
Namun, tahukah Anda jika ke 5 jenis makanan sehat itu ternyata memiliki kandungan zat beracun jika keliru dalam mengolahnya.
Lantas apa saja 5 jenis makanan sehat tapi beracun jika salah dalam mengolahnya? Berikut ulasannya yang dilansir PortalKotamobagu.com dari berbagai sumber.
1. Ceri
Siapa yang tidak kenal dengan buah berbentuk bulat dengan warna merah dan dikenal dengan rasanya yang manis ini.
Ceri sendiri menjadi salah satu buah hang dapat dinikmati dalam berbagai olahan makanan, khususnya makanan penutup.