Begini Cara Buat Bubur Manado Pakai Daun Gedi, Dijamin Maknyos

- 20 April 2022, 15:02 WIB
Resep dan Cara Membuat Bubur Manado yang Praktis Untuk Santapan Sahur dan Buka Puasa Ramadhan 2022
Resep dan Cara Membuat Bubur Manado yang Praktis Untuk Santapan Sahur dan Buka Puasa Ramadhan 2022 /Bubur Manado//instagram.com/buburmanado12

 

PORTAL KOTAMOBAGU, Pikiran Rakyat – Di momen bulan puasa seperti saat ini, banyak jenis makanan menjadi pilihan untuk berbuka puasa, yang jarang di konsumsi sehari-hari, Bubur Manado di campur dengan daun gedi misalnya.

Sayangnya, tak semua penikmat kuliner Bubur Manado alias Tinutuan campur sayur daun gedi, bisa membuatnya.

Padahal, membuat Bubur Manado yang dicampur daun gedi, sebenarnya gampang-gampang susah. Namun, salah meraciknya, pastinya akan terasa hambar dan justru ‘mengusir’ selera makan.

 Baca Juga: Ramalan zodiak Taurus 21 April 2022: Sebuah Kejutan dalam Bisnismu akan Datang Hari ini, Simak Keberuntunganmu

Nah, berikut kami rangkum bahan dan cara membuat Bubur Manado campur daun gedi yang tepat serta dijamin maknyos rasane.

Pertama-tema siapkan terlebih dahulu bahan dan bumbu yang akan digunakan membuat Bubur Manado daun gedi sebagai berikut:

  • Siapkan 2 Gelas Takar Beras (Berasnya bebas, kemudian dicuci)
  • Ambil 7 Gelas Air ( Pakai gelas takar Beras, kalo kurang tambah lagi)
  • Sediakan 1 Ikat daun kemangi
  • Siapkan 2 Batang sereh geprek
  • Sediakan 1 Lembar daun kunyit besar
  • Ambil Secukupnya daun gedi, pake kangkung jga bisa
  • Siapkan 1/2 Labu Kuning
  • Sediakan Bumbu
  • Ambil 2 sdt Garam
  • Sediakan Sambal
  • Ambil Secukupnya Cabe Merah dan Rawit
  • Gunakan 4 Siung bawang putih
  • Siapkan 8 Siung bawang merah
  • Siapkan 1/2 Jempol terasi
  • Siapkan sesuai selera Royco sedikit,
  • Siapkan Toping
  • Gunakan Ikan Asin bisa juga tidak
  • Bisa juga ditambahkan Mie

 

Cara membuatnya:

 Baca Juga: 5 Weton Dengan Aura Raja ini, Kaya dan Kuat Tiada Tanding

  • Cuci beras, kemudian masak sampai setengah matang.
  • Kemudian Masukan Labu Kuning, sereh dan Daun kunyit sampai 3/4 menjadi bubur
  • Setelah itu masukan daun gedi/kangkung dan kemangi
  • Aduk terus dengan api kecil, sambil santai. Masak hingga labu kuning hancur
  • Sambil nunggu bubur matang, goreng cabai, terasi dan bawang. Tiriskan ke cobek,kemudian ulek dan campur royco sesuai selera
  • bisa juga ketika sudah setengah matang, ditambahkan mie sedikit
  • Jangan lupa goreng ikan asinnya
  • Bila bubur sudah matang, matikan kompor. Sajikan hangat2 ibu-ibu… Ikan asin dan sambel terasi.

 Baca Juga: Primbon Jawa Kelahiran 4 Januari 1994 Menurut Hitungan Wuku dan Weton

Bubur Manado yang di campur dengan daun gedi, akan sangat baik untuk pencernaan. Karena beragam manfaat buburnya di tambah dengan khasiat daun gedi yang bisa mengobati beragam keluhan sakit. Selamat mencoba ya Bubur Manado-nya. ***

Editor: Hendra Setiawan

Sumber: YouTube


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah