Biji Kurma Bisa Atasi Berbagai Penyakit, Berikut 12 Manfaatnya dan Cara Pengolahannya

- 6 April 2022, 20:30 WIB
Biji Kurma
Biji Kurma /

 

PORTAL KOTAMOBAGU, PRMN – Buah kurma merupakan santapan yang biasa dihidangkan ketika berbuka puasa.

Selain itu, kebanyakan penikmat buah kurma, hanya mengonsumsi daging saja, sedangkan bijinya langsung dibuang.

Padahal, biji buah kurma ini memiliki banyak manfaat loh, buat kesehatan tubuh.

 Baca Juga: Cuti Bersama Lebaran Ditetapkan Mulai 29 April, 4, 5 dan 6 Mei 2022

Diketahui, biji buah kurma jika di olah dengan benar akan memberikan khasiat atau manfaat bagi kesehatan.

Berikut daftar manfaat biji buah kurma bagi kesehatan tubuh, diantaranya bisa memulihkan tenaga, memulihkan tenaga syahwat , merawat kencing manis, menghangatkan badan, mengendurkan syahwat yang tegang, merawat buah pinggang, memberi energi pada pria dan wanita, menghilangkan letih dan lelah, mencuci darah kotor, menyembuhkan kanker, mengobati darah tinggi dan kolestrol, mengobati sakit kepala dan migran.

 Baca Juga: Menurut Primbon Jawa, 4 Anak Weton ini Bisa Mengangkat Derajat Orang Tua dan Keluarga

Berikut cara pengolahan biji buah kurma :

  • Biji Kurma dicuci terlebih dahulu hingga bersih
  • Kemudian dikeringkan,
  • Setelah kering, biji kurma di sangrai hingga bau hangit
  • Kemudian biji kurma di blender hingga lembut
  • Siapkan air secukupnya
  • Masak hingga mendidih
  • Lalu kasih satu sendok makan biji kurma dalam air mendidih
  • Campur dengan susu dan tambahkan gula merah secukupnya, sambil di aduk aduk
  • Tuangkan air rebusannya lalu di tapiskan

Baca Juga: Lahir Senin Weton Cocok Dijadikan Pasangan, Menurut Primbon Jawa Karena ini

  • Setelah itu racikan biji kurma siap diminum

 ***

Editor: Hendra Setiawan

Sumber: Berbagai Sumber


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah