PORTAL KOTAMOBAGU — Terkadang gorengan juga menjadi menu favorit saat berbuka puasa.
Namun, tahukah kamu? Ternyata ada risiko lho saat mengonsumsi gorengan berlebihan saat berbuka puasa.
Seperti dikutip Portal Kotamobagu dari berita yang tayang Pikiran Rakyat berjudul “Dokter Gizi Ungkap Cara Aman Konsumsi Gorengan Saat Berbuka Puasa”, dokter spesialis gizi dari Rumah Sakit Pondok Indah-Puri Indah, Raissa Djuanda, mengatakan, gorengan aman dikonsumsi namun dalam jumlah yang aman.
Baca Juga: Gunung Merapi 111 Kali Gempa Guguran, Status Masih Level III
Lalu, dimanakah batas aman mengonsumsi gorengan itu?
Dokter Raissa Djuanda menerangkan, pentingnya memperhatikan asupan minyak ke dalam tubuh saat mengonsumsi gorengan.
"Boleh (konsumsi gorengan) asal asupan minyak harian tidak lebih dari 5 sendok makan," jelasnya.
Baca Juga: Sule : Demi Allah Tidak Ada Setingan Sama Sekali
"Selain itu, minyak yang dipakai untuk membuat gorengan, bukan minyak yang telah digunakan berulang kali karena itu bisa menimbulkan kolesterol," ujarnya lagi.