10 Ucapan dalam Menyambut Ramadan 1444 Hijriyah, Penuh Makna Saling Menguatkan

- 21 Maret 2023, 23:30 WIB
10 Ucapan dalam Menyambut Ramadan 1444 Hijriyah, Penuh Makna Saling Menguatkan
10 Ucapan dalam Menyambut Ramadan 1444 Hijriyah, Penuh Makna Saling Menguatkan /Pexels/

PORTAL KOTAMOBAGU, Pikiran Rakyat - Menyambut Ramadan 1444 Hijriyah, kita sebagai umat Muslim tentunya merasa bahagia dan bersemangat menyambut bulan yang penuh berkah dan rahmat ini.

Ramadan adalah bulan yang istimewa bagi umat Muslim, karena di bulan ini Allah SWT menurunkan kitab suci Al-Quran kepada Nabi Muhammad SAW sebagai pedoman hidup bagi umat manusia.

Dalam menyambut Ramadan 1444 Hijriyah, tidak ada salahnya jika kita menyampaikan ucapan selamat dan doa untuk keluarga, sahabat, dan kerabat.

Baca Juga: Ini Urutan Ziarah Kubur Menjelang Bulan Ramadhan! Lengkap dengan Doa Huruf Latin dan Artinya

Ucapan Ramadan yang tepat dan penuh makna bisa menjadi sarana untuk saling menguatkan iman dan mendekatkan diri pada Allah SWT.

Berikut 10 contoh ucapan Ramadan yang dirangkum PortalKotamobagu.com dari berbagai sumber, sehingga bisa Anda gunakan nanti:

1. "Selamat datang Ramadan, bulan yang penuh berkah dan rahmat. Semoga kita bisa menjalankan ibadah puasa dengan baik dan mendapatkan keberkahan dari Allah SWT."

2. "Semoga bulan Ramadan membawa berkah dan kebahagiaan untuk kita semua. Mari kita gunakan bulan yang penuh berkah ini untuk memperbaiki diri dan mendekatkan diri pada Allah SWT."

Baca Juga: Ini Rahasia Mengusir Jin di Rumah, Terungkap dari Doa Syekh Ali Jaber

Halaman:

Editor: Moh Irfany Alhabsyi

Sumber: Berbagai Sumber


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x