Cara Menghilangkan Bau Amis pada Daging, Yuk Disimak

- 21 Juni 2021, 09:05 WIB
Ilustrasi cara menghilangkan bau amis pada daging
Ilustrasi cara menghilangkan bau amis pada daging /FREEPIK/Racool_studio

PORTAL KOTAMOBAGU - Daging merupakan salah satu makanan favorit banyak orang.

Maka tak heran pula bila banyak menu yang merupakan olahan dari daging.

Cara mengolah daging pun cukup beragam, mulai dari cara tradisonal hingga cara modern.

Baca Juga: Pemerintah akan Buka Seleksi CPNS dan PPPK Sebelum 30 Juni 2021, Pastikan Dokumen Persyaratan Siap

Namun, tahukah kamu salah kesulitan dalam mengolah daging adalah menghilangkan bau amisnya?

Ternyata, ada bahan-bahan alami yang efektif untuk menghilangkan bau tersebut. Bahan-bahan itu pun cukup mudah ditemui.

Dikutip dari Haloyouth dalam artikel berjudul "Jelang Hari Raya Kurban, 6 Bahan Dapur Ini Efektif Hilangkan Bau Amis Pada Daging", berikut bahan-bahan beserta penjelasannya.

Baca Juga: Lowongan Kerja BUMN Juni 2021, Kesempatan Buat Lulusan S1 dan D3, Langsung Cek!

1. Tomat
Tomat adalah sayuran yang pasti ada di dapur. Bahan pelengkap untuk segala masakan, dalam sayur, sambal hingga dibuat jus sesuai selera.

Halaman:

Editor: Indra Umbola

Sumber: Haloyouth


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah