5 Cara Menjaga Makanan Lebaran Supaya Tetap Awet

- 13 Mei 2021, 22:46 WIB
 Ilustrasi makanan saat momen lebaran
Ilustrasi makanan saat momen lebaran /Unsplash/baiqdaling

PORTAL KOTAMOBAGU — Lebaran Idul Fitri 1442 Hijriah telah tiba. Umat muslim di seluruh dunia merayakannya.

Momen Lebaran pun menjadi saat-saat bersilaturahmi dengan keluarga dan orang-orang terkasih.

Aneka hidangan makanan juga tersaji, merayakan hari kemenangan setelah sebulan penuh berperang melawan hawa nafsu.

Baca Juga: Ramalan Zodiak Jumat 14 Mei 2021: Seputar Karir Pisces, Gemini, Leo dan Scorpio

Bicara soal makanan, berikut ini Portal Kotamobagu sajikan 5 tips menjaga makanan supaya tetap awet disaat lebaran yang dikutip dari berbagai sumber.

Apa saja itu? Simak di bawah ini.

Pilih makanan agar tidak terkontaminasi

Maksunya adalah memisahkan makanan yang belum dan yang sudah dimasak.

Pisahkan juga, mana yang daging mentah, ikan, dan telur jika akan disimpan di dalam lemari pendingin.

Halaman:

Editor: Cadavi Lasena

Sumber: Berbagai Sumber


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x