Cocok Disajikan saat Lebaran, Ini Resep dan Cara Pembuatan Rendang Daging Sapi

- 12 Mei 2021, 01:35 WIB
Resep Rendang Sapi ala Chef Devina Hermawan, Cara Masak Menu Lezat Idul Fitri.
Resep Rendang Sapi ala Chef Devina Hermawan, Cara Masak Menu Lezat Idul Fitri. /tangkap layar youtube.com/Devina Hermawan

PORTAL KOTAMOBAGU - Sebentar lagi kita akan merayakan Idul Fitri 1442 H/2021 M.

Di hari raya Idul Fitri tentunya berbagai macam kuliner akan disediakan, salah satunya rendang daging sapi.

Rendangndaging sapi diminati banyak orang karena memiliki rasa pedas yang unik dari beragam rempah - rempah.

Baca Juga: Apa Arti Tradisi Ketupat Lebaran? Berikut Asal Usul dan Penjelasan Lengkapnya

Untuk itu Portal Kotamobagu sajikan resep dan cara pembuatannya.

Dilansir dari Mata Bandung dalam artikel berjudul "Resep Rendang Daging Sapi, Untuk Hari Raya Idul Fitrimu Jadi Lebih Nusantara", berikut ini resep rendang Padang ala Chef Devina Hermawan.

Resep Rendang Padang berbahan dasar Daging Sapi (12 pcs)

Baca Juga: Doa Malam Idul Fitri, Menyambut Hari Kemenangan Lengkap dengan Terjemahan

Bahan :
600 gr daging sapi sengkel , 5 siung bawang putih, 7 siung bawang merah, 5 butir kemiri, 8 cabai keriting merah, 2 cabai merah, 3 cm jahe, 80 ml minyak kelapa, 2 batang serai, 1 lengkuas, iris dan geprek, 5 lembar daun jeruk purut, 2 lembar daun kunyit, 1 kembar daun pandan, 3 lembar daun salam, 500 ml air, 500 ml santan kental.

Halaman:

Editor: Indra Umbola


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x